GORJETAS – ESCLARECIMENTO URGENTE
25/11/2019Extinção da Cobrança do ECAD
27/11/2019Todos os vencedores do 22° Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia
Na noite de segunda-feira (25/11/2019), foram anunciados os vencedores das 12 categorias que compõem o prêmio Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. O evento que foi realizado na Câmara Municipal de São Paulo, contou com a presença de autoridades, empresários, participantes do concurso e familiares.
A vereadora Soninha Francine, membro da comissão julgadora, deu início aos discursos. Para Soninha o prêmio se tornou atemporal, em 22 edições os trabalhos tem representado a tradição, além do contexto e momento em que a gastronomia está. “Eu acredito que o prêmio cumpre bem o seu papel, quando eu vejo as inscrições eu quero ler cada texto e artigo, entrar nos blogs e acima de tudo conhecer os lugares abordados”, explica.
A Chef e apresentadora, Danielle Dahoui agradeceu pelo convite e mencionou o fato de como esse tipo de premiação incentiva e gera reconhecimento. Segundo Dahoui, para São Paulo continuar sendo uma capitail mundial da gastronomia o trabalho deve ser em conjunto, “Para continuarmos sendo reconhecidos pela nossa gastronomia o trabalho deve ser de todos. Não só um chef, mas toda a equipe. E quanto mais premiações e reconhecimentos, mais incentivadas as pessoas ficam, gerando assim mais oportunidades e qualidade”, comenta.
O presidente do SindResBar e empresário Nei Jorge Fenair, mencionou que é um orgulho poder premiar os melhores trabalhos que são feitos em prol de uma área que é tão diversificada e vasta, no mundo inteiro, mas principalmente em São Paulo. “Como um empresário da área de restaurantes, eu hoje emprego 22 mil funcionários diretos, e ver o nosso segmento crescendo e sendo reconhecido, me deixa muito feliz e com expectativas positivas para ver o que o futuro reserva”, expressa.
O vereador e presidente da sessão solene Rodrigo Goulart, relembrou que o prêmio foi criado há duas décadas, pela comissão de apoio ao desenvolvimento do turismo, lazer e gastronomia, do qual seu pai foi membro. “Eu gosto de ressaltar a importância que essa comissão tem, não só pelo prêmio, mas pelos diversos trabalhos que são realizados. E graças à comissão, esses trabalhos agora têm um espaço para que sejam discutidos da forma como merecem”, finalizou.
Durante a escolha dos vencedores, a comissão julgadora deliberou e algumas categorias foram contempladas com menções honrosas.
Categoria II – Reportagem publicada em revista editada no Brasil.
I – Business à La Carte – Cintia Oliveira – Revista Go Where Business.
Categoria IV – Reportagem difundida por emissora de televisão
I – Restaurante Português Ora Pois – Chef Welyne – Programa Giro da Gastronomia – TV Aberta de São Paulo.
Categoria V – Reportagem escrita difundida pela internet
I – Lugares para tomar vinho em taça em São Paulo – Paula Daidone – Reserva85.
Categoria VI – Reportagem em formato vídeo difundida pela internet
I – Giro no restaurante Indiano Reet Namaste – Programa Giro da Gastronomia – Canal Youtube, girodagastronomia.
Categoria VIII – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
I – Dadinho cafeinado – Gui Gomes – Revista Espresso – edição 61 (setembro, outubro e novembro de 2018).
II – Batatas ao pimentão – Helder Alves dos Santos – Instagram e Facebook .
Categoria XII – Trabalho acadêmico sobre a gastronomia na cidade
I – A Vila Mariana abrangendo como destaque a comida de boteco, a partir das referências de um bairro histórico e cultural de São Paulo – Aurelia Santana Ferreira, Bianca Thais de Jesus da Silva, Ellen Cristina da Silva, Helena Aparecida dos Santos, Kelin Marques Ferreira e Maiara da Silva Novaes – Orientador – Edson Luís Soares Dias – Faculdade Paschoal Dantas
II – A cidade de São Paulo além de suas margens: da importância do guia Prato Firmeza e o convite a novos espaços gastronômicos – Tassiana de Oliveira Santos – Orientador – César Augusto do Prado Morais – Grupo Educacional HOTEC
Vencedores do 21° Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, cada ganhador recebeu uma salva de prata em reconhecimento.
Categoria I – Reportagem publicada em jornal editado no Brasil
Novo sanduíche Ponto Chic – Germano Augusto – Jornal Classe A de São Paulo.
Categoria II – Reportagem publicada em revista editada no Brasil
Tão bom quanto o tradicional – Marcelo Rio – Revista Espresso – Café, Gastronomia e Viver Bem.
Categoria III – Reportagem difundida por emissora de rádio
Restaurantes de São Paulo – Partes 1 e 2 – Rodrigo Brucoli, Vitor Garcia, Raphael Cocli, Rafael Paiva e Luciano Maluly – Rádio USP 93.7 FM.
Categoria IV – Reportagem difundida por emissora de televisão (canais abertos e fechados)
Tem Masterchef na CEAGESP – Renata Maron – Bem da Terra – Terraviva – Band Internacional – Grupo Bandeirantes.
Categoria V – Reportagem escrita difundida pela internet
Como as padarias paulistanas se tornaram únicas e simbólicas na cidade – Cíntia Marcucci – UOL – Urban Taste.
Categoria VI – Reportagem em formato vídeo difundida pela internet
Grelhados na Brasa – Frangaria – Luis Carlos Barbosa Oliveira e César Augusto de Araújo – Guia Onde e Redes Sociais.
Categoria VIII – Foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica
A leveza artística e sustentável do Restaurante Chef Vivi – Márcio Palermo – Site Empratado.
Categoria IX – Guia – impresso ou eletrônico – com indicações da gastronomia na Cidade de São Paulo.
Projeto #AgitoPet, onde apresentamos restaurantes que aceitam pets – Eduardo Takashi – #AgitoSP
Categoria X – Programa de televisão especializado em gastronomia
Restaurante A Bela Sintra-Chef Patricia Sampaio – Programa Giro da Gastronomia – TV aberta de São Paulo.
Categoria XI – Revista de gastronomia, incluindo as publicadas por sindicatos e associações do setor
Quero Café! – Revista Espresso – Café, Gastronomia e Viver Bem – Edição 61 (setembro, outubro e novembro de 2018).
Categoria XII – Trabalho Acadêmico – trabalhos acadêmicos sobre o tema “Gastronomia na Cidade de São Paulo” elaborados por estudantes de cursos superiores de Turismo, Gastronomia, Hotelaria, Jornalismo, Rádio, TV e Internet.
Novos Olhares: a gastronomia argentina na cidade de São Paulo
Cintia Matos, Elizabeth Faria Leite, Rebeca Cordeiro Gomes e Remo Gomes
Universidade Presbiteriana Mackenzie
Orientadora – Profª Ms. Camila de Meirelles Landi